MEJENGUE QUERETANO
Ingredientes
Para preparar Menjengue necesitamos los siguientes ingredientes.
- 10 Litros de Agua
- 3 Litros de Pulque
- 1 1/2 Kilogramo de Piloncillo
- 1/2 Kilogramo de Maíz Prieto
- 20 Hojas de Maíz Secas
- 1 Kilogramo de Azúcar
- 2 Piñas Maduras
- 10 Plátanos
- Canela en Polvo
PREPARACION
1 Desbarata el piloncillo en el agua y cuando se ha disuelto, vacía en una jarra o recipiente para contener el agua.
2 Agrega ahí el pulque, el maíz prieto que debe de estar quebrado, las hojas de maíz cortadas en tiras y luego tapa y se deja cerca de la estufa por 3 días.
3 Pasado este tiempo se cuela, se añade el azúcar, las piñas picadas, los plátanos rebanados y un poco de canela y se deja reposar durante 24 horas.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario