miércoles, 22 de febrero de 2017

BEBIDAS QUERETANAS

MEJENGUE QUERETANO

Ingredientes

 
 
 
 
Para preparar Menjengue necesitamos los siguientes ingredientes.
  • 10 Litros de Agua
  • 3 Litros de Pulque
  • 1 1/2 Kilogramo de Piloncillo
  • 1/2 Kilogramo de Maíz Prieto
  • 20 Hojas de Maíz Secas
  • 1 Kilogramo de Azúcar
  • 2 Piñas Maduras
  • 10 Plátanos
  • Canela en Polvo
 
 
 
 
PREPARACION
 
1 Desbarata el piloncillo en el agua y cuando se ha disuelto, vacía en una jarra o recipiente para contener el agua.
 
2 Agrega ahí el pulque, el maíz prieto que debe de estar quebrado, las hojas de maíz cortadas en tiras y luego tapa y se deja cerca de la estufa por 3 días.
 
3 Pasado este tiempo se cuela, se añade el azúcar, las piñas picadas, los plátanos rebanados y un poco de canela y se deja reposar durante 24 horas.
 
 
 
 
 
 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario