miércoles, 22 de febrero de 2017

RECETAS QUERETANAS

En México uno de los antojitos más solicitados son las gorditas, las cuales existen en una gran variedad. Además de ser fáciles de conseguir como bocadillo en los mercados, son súper sencillas en su preparación. En RecetasGratis.net traemos para ti una rica y sencilla receta de gorditas mexicanas, una gorditas de migas o también conocidas como migajas, tierritas o clalitos; una deliciosa receta mexicana de garnachas, no muy recomendadas para la dieta por su exceso de grasa pero muy permitidas para ocasiones especiales como estas fiestas patrias en las que las gorditas de migajas no se pueden dejar pasar.
¿Se te antojan? Pues te invitamos a que nos acompañes a preparar juntos esta exquisita receta mexicana, te encantará y está de rechupete.
 
 
 
 
Ingredientes para 8 raciones de Gorditas de migajas:
 
  • Para las gorditas:
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  • Para acompañar:
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Para preparar Pambazos Queretanos necesitamos los siguientes ingredientes.
  • 300 Gramos de Papas
  • 250 Gramos de Chorizo
  • 150 Gramos de Queso Añejo
  • 16 Pambazos o Teleras
  • 4 Chiles Anchos
  • 2 Chiles Cascabel
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 1/2 Tazas de Aceite de Maíz
  • 1 Cebolla Chica
  • 1 Lechuga Orejona
  • Crema
  • Chiles en Vinagre al Gusto
  • Sal al Gusto
 
 

Preparación

  1 Para empezar pon a cocer las papas en un recipiente con agua y un poco de sal, cuando estén cocidas retíralas del recipiente y pélalas, después córtalas en cubos
 
2 Luego desvena los seis chiles y retírales las semillas, posteriormente remójalos unos minutos
 
3 Pela los dientes de ajo, luego pica finamente la lechuga y después raya el queso añejo
 
4 Muele en una licuadora los chiles junto con el ajo, la cebolla y un poco de sal y un poco de agua, para formar una salsa
 
5 Mientras tanto, en una sartén con cuatro cucharadas de aceite, pon a freír las papas junto con el chorizo
 
6 A cada pambazo pártelo por la mitad, horizontalmente, y rellénalo con papas, chorizo y queso, después de rellenarlos los cierras
 
7 Después remoja cada pambazo en la salsa anterior y enseguida ponlos a freír en la sartén con el resto del aceite
 
8 Sirve agregándole al relleno la lechuga, los chiles en vinagre y la crema.
 
 

 
 

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