miércoles, 22 de febrero de 2017

PLATILLOS QUERETANOS



TAMALES EN SALSA VERDE
 
 
Ingredientes:
para 20 tamales
1 kilo de masa para tamal
1 plato hondo de manteca derretida,
sal
salsa verde
pollo deshebrado o carne de puerco
hojas de maíz
 
 
Preparación:
Mezcla la masa o harina para tamal con la manteca y le pones sal al gusto
previamente remojaste las hojas de maiz unas tres horas antes en agua,
la masa quedará algo aguada entonces se le pone una cucharada a la hoja de maiz, untándola y en medio se le pone salsa
y carne
Se cierra y se pone en la vaporera, parados uno por uno por el lapso de una hora
 
 
 
 
 
 
 

 

 

Ingredientes

  8 personas          
    
 
 
 
 
 INGREDIENTES          
  • 3 piezas de chile ancho desvenados y sin semillas
  •            
    3 tazas de leche
  •     
    1 diente de ajo
  •            
    1 pieza de huevo
  •            
    24 piezas de tortillas de maíz
  •            
    aceites para freír
  •            
    2 piezas de pechuga de pollo cocidas y desmenuzadas
  •            
    2 piezas de papa cocidas en vinagre y picadas en cuadritos
  •           
    2 piezas de zanahoria cocidas en vinagre y cortadas en cuadritos
  •            
    lechugas orejonas
  •           
    sal
     

Preparación

Cuece los chiles en la leche a fuego bajo.
Licua con el ajo, el huevo y sal al gusto.
Pasa las tortillas por aceite caliente (puedes omitir este paso si las quieres un poco más saludables).
Baña las tortillas con la salsa de los chiles.
Rellena las tortillas, cuidando no quemarte, con el pollo, papas y zanahoria.
Puedes añadir un poco más de salsa encima de ellas si quieres. Cuando ya estén acomodadas dentro del plato, una a lado de la otra.
Sirve lechuga encima y listo.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

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